И кому ты что рассказываешь

И кому ты что рассказываешь,
Будто не любишь уже, забыла.
А сама каждый день рассматриваешь
Фотографию на телефоне. Не удалила.

Моментально землю из под ног выбрасывает,
Когда дождь, маршрутка и звучит Эта песня.
Под которую вы влюблялись друг в друга,
Не оставляя без поцелуя ни единого места.

Замираешь в магазине, у витрины с виски.
Его любит тот, кого ты уже разлюбила.
Только руки, глаза и сердце, помнят
И безмолвно спорят с тем, что хозяйка постановила.

Не заметила, как стала курить Галуаз.
Очнулась с пачкой в руке. Удивилась.
Кажется, та осень начинавшаяся с Нас
Пачкой этих твоих сигарет для меня и открылась.

А вариантов ноль. Все точки над i и в конце расставлены.
Наши линии параллельными стали. Не пересекутся.
Но черт возьми, я встаю по утрам, в голове с твоим именем
И жалею о том, что смогла проснуться.
 
Февраль 2013


Рецензии