На падение Колосса Родосского

Рухнул Колосс, значит, время такое приходит.
Может ли что устоять перед ним? Пирамиды, наверное, только...
Рухнем и мы, и предстанут у мрачного трона.
Тени одни только наши, тела же истлеют...
Но, говорят, что не так всё печально. Ещё есть надежда
Взять и воскреснуть. Покинуть пределы Аида
Будет даровано тени, и с телом опять съединиться.
Ну, а Колоссу – остаться лишь в памяти, верно.
Вот простоял он полвека и рухнул. И где его части?
Может ли Гелиос в камне предстать и остаться собою –
Тем, кто по небу летит в золотой колеснице?
Гелиос вечен и, гимны ему создавая,
Пой, Аристарх, но, на лире бряцая по струнам,
Помни о Том, Кого греки зовут Неведомым Богом.
(2012)


Рецензии