Идоломания

Железный ритм бессмысленного действа,
Не отступив от роли ни на шаг,
Разыгрываю шутки и злодейства,
А зал стоит, балдея, на ушах.

Но сколько мне кривляться, Боже правый,
И греть собой святую пустоту?
Чем падать в доски лучше падать в травы,
Ласкать деревья лучше, чем в поту

И играть чужие роли. Коломбины
Под слоем грима потеряли вкус,
Сменяются сюжеты и картины,
Дай огненной вод и новых бус

Язычникам! Они уже не могут
Без развлечений, им не удержать
Ниже колен раскрашенную тогу,
Они хотят обмана и рожать!

          апрель2000г.


Рецензии