Мой сон

Господи, прости мои грехи.
Я ведь их не помню, а порою
Чувствую, вздыхают под горою
И звенят надежды родники.

Стонут первозданные деревья
Иссушенные ветрами добела.
Вижу сон - тропинка пролегла
По камням унылого неверья
Тонкой нитью - Боже, как мала.

Вижу лес трепещет, полыхает,
Пеплом опадает на тропу,
В небе свиток. Золотом строфу
Кисть выводит и меня прощает.

Пепел мягок, облаками дым
В легкие врывается так едко.
Хрустнула, недогорела, ветка.
Господи, доставь меня седым
К родникам щемяще молодым.


Рецензии