Вечер Светильников ярок...

Вечер Светильников ярок, а с неба, как прежде,
Свежей лепёшкой Луна золотая внимает
Ходу процессии нашей, когда мы проходим
Берега вдоль и нам слышен один только ветер.
Ветер...  На море маяк светит наш достославный.
К брегу причалила лодка. О, лодка Орфея!
Здравствуй, певец, вещий предок поэтов вовеки.
Что ты споёшь нам теперь? Твои гимны услышав,
Снова замрут на устах все слова, и горящие взоры
Станут  влюблённо ласкать светлый образ Поэта.
(2012)


Рецензии