На протяжённости лет выбирай...

На протяжённости лет выбирай время лучшее сердцу
И находи его песни, живи, плачь и смейся.
Важно ли, что «устарели» слова, непонятные многим?
Важно ли, что нет народов и стран этих больше на свете?
Скажут: «Как он старомоден! Какая банальность!»
Пусть говорят, а ты делай любимое дело.
С ним и в могилу сойдёшь, и заснёшь, и хулы не услышишь.
Что же за время ты выберешь? Песни какие?
Станут  тебя утешать позднею ночью?
Будет ли это России чудесное время –
Время Империи, или – ты к грекам подашься?
Главное – чтобы душа никогда не служила предметом
купли-продажи, чтоб снова возникли стихами
те времена, когда были, о, были Герои!
(2012)


Рецензии