Ушедшей любви

Тебя любил, лечил, лелеял
И может быть из тех Америк,
Когда в тебе я открывал,
Я не считал  твоих истерик.

Тебе по сути, всё прощал,
Простил урок, как копоть горький
И слёз размытых, я простил,
Слова людей, иголок колких.

Но слово чести, не забыл!
И не забыл порыв великий,
Когда тебя не зная, возносил!
Простил ли я, душой глубокой?..

Тебя забыл и всё простил.
И пусть познания не глубоки
И пусть не прочны как настил.
А вдруг мечтания высоки?

А вдруг запомнишь, что я мил
А вдруг приду, в виденьях сложных,
Тебе давая много сил...
Быть может даже и тревожных...

Но Я велик, как смерти миг!
Как смерти миг всегда отточен,
Как будто всё уже достиг
И криком воронья, не опорочен.

Не опорочен, честен и велик.
Велик ли я, как миг надежды,
Что не загонишь и в тупик?
Срывая множество одежды,

Порою заглушая даже крик -
Но крик, увы, почти не нужен,
Уже не нужен, даже всхлип.
Любовь ушла и сьеден ужин.

И по всему я крепко влип,
А я хотел быть просто, мужем,
Хотел услышать детский крик.
Но дьявол мой уже разбужен.

И пахнет в воздухе бедой
И крест нательный очень душен,
Его не снимешь и рукой,
И мир, на время, стал мне скучен.

Тебе спасибо за то время,
Что я провёл с тобой.
И что тебе, пришедшая замена,
Вновь возродила мой покой.

Забыв тебя, оставшись честен,
Я всё-же, душу не продал,
И пусть пока я не известен,
Свою судьбу, пока не обнимал!!!!!


Рецензии