Ушедшие

Пустой стакан. Налито утром –
Залпом выпито до дна.
И смятение – грусть – все смутно –
Просто тянут имена,
Увядшие, под синей мутью.
И, увядшие во тьме
Зовут, они меня все сутью;
Приходя уже в уме,
Они сладостно меня все ждут.
По терниям и пыли,
Старел я верно – неизбежно!...
Стоя у дома – выли,
Гиблые под кленом, имена.
Так есть суть – существовать,
Как и та, и будущая рать.

26 Июня 2013 года


Рецензии