Ах! Тяжёлая Женская Доля!

         (.?.)
До чего же сегодня Ты-злая!
Мужика бы Тебе, мужика!
Чтоб Тебя повалял кувыркая
Да размял боевые бока!
...
Выхожу на крыльцо подворья
Гнев мужицкий в себе держу.
Что же ты,луговое подспорье,
Так и кличешь в наш дом беду?

Обругала словами не мятными..
Я такого-уже не стерплю:
И сама Ты теперь виноватая,
Что снимаю с тебя чешую.

Не ори,не скули-от боли:
Женской дури  ещё полно
От неё очищаю подворье
Отдавая ветрам гумно...
...
Улетела дурь битого тела.
Ты уж,Милая,мне прости:
Получила-чего хотела.
А теперь-перейдём к любви.

Знать,на всё чья-то мудрая воля
Время: дурость- в любви гасить...
Ах! Тяжёлая Женская Доля:
Научись битой быть и любить!

Захожу на Твоё подворье
А оно не молчит-кричит!
Видно битая женская Доля
Не умеет без слов любить!

Разгулялось во всю приволье
В спелом теле звенит коса:
То счастливая женская Доля
Принимает в себе молодца!  (седока!)

Ах! Тяжёлая Женская Доля!..
                С.В.


Рецензии