Любви осколки

Большое видится на расстоянии.
Но если с глаз долой, из сердца вон,
Значит – это не любовь.
Любовь в разлуке только крепнет.

Кто не любит, быстро слепнет
От сверкающих витрин.
Праздник в угаре он ищет
В многообразии вин.

Красоток так много ярких,
И мачо в фигуре страсти.
Всё это – слабость души,
И обмана напасти.

И приходит прозренье,
Души просветленье.
И напарник в угаре
Вызывает презренье.

Легко так падать с высоты,
Но разбиваться больно.
И в сожаленьи склеиваешь ты
Любви осколки.

Жизнь в них пытаешься вдохнуть,
И свежий ветер.
Опять в любви творенья путь.
И лик твой светел.


Рецензии