Люди

Как трудно быть одним из тех немногих,
Что истину познали с ранних лет.
Как многому учил ты нас убогих,
Чтоб расцвели цветы изысканных побед!

Ты слишком много знал для лет своих немногих,
И слишком много миру отдал ты.
Быть может, слишком много даже мне ты отдал,
Но расцвели прекрасные цветы!

Цветы прекрасные цвели не увядая,
Но знал ли мир о том, что расцвели
Умы великие? Росли вы прозябая:
Замерзшие, все в грязи и пыли.

И вышел кто-то, крикнув громогласно:
- Одумайтесь, взгляните на дары!
Их дарят вам умы те безвозвратно,
Но слишком, чтоб заметить, вы скупы!

Но слишком скупы были люди, даже,
Чтобы сказать немного слов хвалы.
Все просто развернулись, порицая
Людей, преподносивших им дары!

Решили те, что названы цветами,
Уйти, оставив за собой лишь свет.
Прекрасный, яркий свет и был дарами:
Из сердца к сердцу передавшийся секрет.


Рецензии