Ой, ты реченька, река!

Ой,ты реченька, река,
Глубокая и быстрая.
Всё течёшь издалека-
Кому-то стала пристанью.

Ты, как молодость моя,
И светлая,и... чистая.
Но у каждого своя-
Дороженька тернистая!

Ты всё время от дождя
Уносишь свои воды прочь.
А я бежала от себя-
Светлее дня искала ночь.

Ты же знаешь всё, река,
Как ввысь подняться до небес.
Как льют слёзы облака
И омывают ими лес.

Ты мне, реченька, скажи:
Найду ли свою пристань я?
Путь-дорожку укажи -
Туда, где ждёт любовь моя!


Рецензии