разноцветные стекла стамбула

Слова как пули
А толку хули
Атомная бомба
В сарае у бабули
А два дедули
Заначку вдули
Опа тра ляля
В поле во саду ли

Вечернее море ласкает закатом
Вчерашняя жизнь и соленой волной
Небо щекочет луна распятая
Наотмашь сбивая тумана покой
Чайки зависли под небом как ангелы
Рокот волны забирает прибой
Луна истекает звездами каплями
Кровью встречает рассветы с тобой
Она боголика ветрами зефирами
Мирное небо над чуждой страной
Может быть стоило со скалы прыгая
Ей улыбнуться и махнуть рукой
А море пахло свободой соленою
Звало и сияло под паруса
И дрогнуло рухнуло до основания
Горячее сердце непоседы юнца
Он устремился в походы далекие
Славы и доблести меру сыскать
А на причале осталась далекая
Седая печальная старая мать


Рецензии