мартовский тающий снег...

мартовский тающий снег…
настольная лампа горит неярко…
в комнате тихо забрезжил рассвет…
стол чернила листы бумаги…
ручка с пером металлическим
спеша по листу скользит…
Сергей Есенин пишет поэму –
своего "Пугачева" дав себе самому
на вопрос ответ...
*
это время которое обозначилось
эхом событий - октябрьским штурмом
так любил поэт всею душою…
и ненавидел до горьких слез…
и писал... и писал...
а затем бродил ночами
разухабистой пьяной Москвою
и сквозь слезы собакам бродячим
и кошкам в слух читал и всерьез…


Рецензии