Колодец надежды

Неся в кувшине воду от колодца,
Прикрыв рукой глаза от зноя солнца

Гречанка тайным мыслям улыбалась,
Пока от родника домой спускалась.

Ей вспоминался он, который страстно
Шептал слова любви и не напрасно

Она несла в кувшине этом воду:
Поход к колодцу ей давал свободу

Недолгую, но все же в час желанный,
Когда туда любимый,  долгожданный

Являлся облегчать ее страданья,
Она была свободной для желанья,

Для страстных поцелуев под оливой
И этот миг для них двоих счастливый

Божественный , любовью напоенный
Давал ей силы в башне заточенной

Томимой беспощадною злой судьбою
С надеждой жить, за каменной стеною.


Рецензии