Горевала как - то тучка

Горевала как - то тучка.
Где же ходит моя внучка?!
Солнце всё здесь иссушило.
Стало мне вокруг не мило!

Внучке я дала ведёрки.
Отворила везде створки:
И дышать мне стало сложно.
И почти что невозможно!

Внучку к речке я послала,
Чтоб воды она достала.
Попросила месяц ясный.
Осветил чтоб путь опасный!

Ночью ведь не очень жарко.
Мне же внучку тоже жалко.
Солнце может распалиться.
И на внучку рассердиться!

Ночью солнце спать уходит.
Добрый месяц в небе бродит...

Месяц мчит по небу внучку.
Очень маленькую тучку.
Опустил её у речки.
Дал блестящие колечки.

Мигом сам умчал на небо.
Только малость там он не был.

Тучка вёдра окунула.
ПОлны вёдра зачерпнула.
Улыбнулась милой речке.
Не забыла про колечки.

Ими в небо посветила.
Месяц тем оповестила.
Месяц быстренько примчался.
С тучкой в путь домой собрался!

НапилИсь воды скорее
Вместе с бабушкой своею.
А с утра полили сёла.
Дождиком своим весёлым!

26. 06. 13.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Женечка, Я сейчас на даче. Заехала домой почту проверить. Не удержалась к тебе заскочила посмотреть, что у тебя новенького.
Очень понравились твои стихи. Молодец, что не стоишь на месте.
Всего тебе доброго! Ещё встретимся на своих страничках. ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   27.06.2013 15:42     Заявить о нарушении
ДОРОГАЯ ЛИДОЧКА!!! КАК Я РАДА ТЕБЕ, ЕСЛИ БЫ ТЫ ТОЛЬКО ЗНАЛА!!! РАДОСТИ ТЕБЕ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Евгения Зих   27.06.2013 19:14   Заявить о нарушении