Разлука

Ты - мой скоротечный фильм,меж нами мост
И сфинксы иронично нам смеются...
Мы на мосту стоим. Это наш пост.
Но предстоит навеки разминуться.
Нам. По снам, по нашей злой тоске
И ты найдешь покой, что так искала,
Но я, нуждаюсь так в тебе.
С твоим уходом не начну сначала.
Построить все с нуля, решить проблемы...
Они все решены - но ты мой цвет
Мой кокаин - сладостный и вредный
И ты уйдешь...
А я промолчу в ответ.
Мост над рекой судьбы стоит так шатко
И я сжимаю пальцы бледные твои
Усталою рукой в черной перчатке,
Целуя губы, что навеки не мои.

_____

И можно думать что мы тут над Невою
Но это Енисей, забытый край.
Здесь я утратил милую свободу
Здесь ты уйдешь в свой прекрасный рай.


Рецензии