Зачем сравнения, скажите?

Зачем сравнения, скажите?
Попытки плюнуть выше лучших?
Коль знаете, то что же вы молчите?
А нет – оставьте вы могучих,
Великих мастеров словоплетения.

И не ищите красочных событий
У тех, кто преклоняет юный лоб
Пред пасторалями. Из мифов
Черпает вдохновение тот.
Таких ведь может ждать забвение,

Любого гения пера оно постигнуть может,
Как и любого юного – внезапное признание.
Ведь всякого поэта временами гложет
Вложение стиха в людское достояние.


Рецензии