О, этот звук, вспорхнувший с нёба

О, этот звук, вспорхнувший с нёба,
он мне напомнил вдруг коня:
вчера прошёл он по брусчатке
спокойным шагом у окна…

и сбруя тихо зазвенела,
когда мотнул конь головой,
и выдохнул он воздух смело,
и лист попробовал губой…

а глаз огромный - омут чёрный -
в моё окно вдруг поглядел.
Я, улыбнувшись, растерялся,
отпрянул вглубь, припал к стене...

потом на цыпочках, с опаской
к  окошку тихо подошёл.
А конь не мог стоять напрасно
копытом бил о камень свой…

О, этот звук, слетевший с нёба,
цок-цок …
как будто  ходит конь,
а мама вдруг откроет двери
и спросит: - Выучил урок?

Я цокать сразу перестану,
и  подойду опять к столу,
и упражненье вновь читаю,…
но, нет, заданье не пойму…


Рецензии