День и ночь

"...и до рассвета умереть,
раз больше дел сегодня нет."

(с) Татьяна Лоза. Когда

 

***

Когда замызганный закат
Привычно темную устроит
И темень темечко сожмет
Лихим приемом болевым

Тихонько в заднице сидят
Мои дневные геморрои
Хоть там, естественно, не мед
И привкус явно не халвы

А все же вылезти страшней
Как вшам в декабрьском окопе
Очко сжимается в кулак
И застит бледный лунный свет

Луна кемарит, и под ней
Сидящие в глубокой *опе
Уснут к рассвету кое-как
И больше дел до завтра нет …
*)


Рецензии