Обман

В замерзшем сердце никогда б не билась кровь
И никогда бы не текла по жилам.
Лишь только стоило его задеть,
Как вдруг цветок из озера заросшим илом -
Расцвел. Его уж солнце поджидало..

То солнце было ярче тех, что в сказках люди бы писали
Оно ведь грело больше всех, какое люди тепло б знали.

Цветок и солнце каждый день игрались. Им было хорошо.
На чтоб им эти игры сдались?
Цветок все рос и хорошел, а солнце ярче грело
Такое радостное тело.

Так месяц были они вместе.
Один в болоте. Но все же как-то вместе,
Но новые приходят вести.
Уж холод, зима так значит наступает.
И что-то с солнцем. Кто же знает?

Закат быстрее опускает свое горе.
И этим горем покрывает поле.
А в поле том болото.

Цветок не вянет.
Он до конца все что-то тянет.
Все собирает силы пережить те ночи,
В которых погибают цветка очи.

Без солнца то - не жизнь.
А жизнь ли это все же?
Все лепестки завяли, силы тоже
Вся на исходе жизнь, надежда тоже.

Так навсегда цветок обратно в ил вошел.
Ведь солнце больше же не греет.
Когда то светит...но тепло?
Лишь холодом смертельным веет.

И что же в жизни счастье?
Объясните.
Полюбить, или же никогда не видеть.
А если полюбить, отдать за это все.

23:27
12.11.12


Рецензии