Об искусности одного в искусственности множества

нам интересны те, кому мы интересны,
но привлекать внимание к своей персоне
не следует; пожалуй, нет резона
выделывать себя под чей-то вкус;

мы чаще к людям безразличны; пресна,
ахроматична их антропоморфность;
наклонность к частному и к толпам склонность
определяет наших действий курс;

не стоит красоваться пред людьми;
их впечатление сплошь преходяще;
они суждения меняют чаще,
чем сердце производит пульс;

от мнимости оценочных инфекций
оцениваемый заболевает;
в суждениях его одолевает
насильственная радость или грусть;

целительная сила интроспекций,
избавь от эпидемий приходящих;
исполнена частица настоящим,
а комплекс в обезличенности пуст;

не надо рисоваться пред людьми;
естественность - единственный художник,
а узник ложного и сложного заложник
лишь пародирует произведения искусств;


Рецензии