Ощущение

И долго гамма стройных звуков
Неслась над грешною землей,
Как-будто тыща древних луков
Звенела тонкой тетивой.

И этот звук-душе услада,
И в сердце расцвели цветы,
Ко мне вошла опять Паллада-
Се воплощенье красоты.

Не променяю то мгновенье
На миллионы алых роз;
Ко мне вернулось вдохновенье
И время сладострастных грез!


Рецензии