Листья...

 Пролетающим мимо листьям
 От пленника пыльных окон – привет
 Листья зачем-то уверены
 В том, что это они зависли
 А я на все сто процентов – нет
 Я далеко не застывшая точка
 В системе координат
 Листьев
 Так что, всё относительно
 Я такой же экспат
 Как они

 В эти дни –

 Я лечу мимо листьев экспрессом
 У окна в чашке морщится горький эспрессо
 Перерисовывается
 Судьба…

 Переписываю
 Непереписываемое

 Да!

 Я никогда не слагаю стихи
 Аннигилируя рифмы банальные
 Ямбы, хореи, слова эпохальные
 Словоагресссию, плен шелухи

 Листья летящие
 Те, для которых я точка…
 Кажутся мне
 Несносным потоком поэзий
 Неискренних и ненастоящих
 Помню – когда-то словесные чащи
 В поисках смысла
 Меня заводили в такие миры
 В которых мечты я сводил к одному –

 Пусть Будет Выход!!!
 Любой
 Пусть даже самый печальный
 Летальный…

 Чтобы в итоге
 Осталось одно лишь желание –
 Слиться с колоннами этих листьев
 Лететь!!!
 И видеть в зависшей точке,
 В окне
 Кого-то ещё
 Кто нуждается в том
 Чтобы видеть осенние листья
 Казаться им мчащимся поездом
 И видеть, как машут они на прощанье
 Крылами, которых, пожалуй, и нет
 И как погибают потом в водостоках
 Таинственных лужах
 И мутных потоках
 А ты остаёшься – здесь и сейчас
 Ты вечна, а Смерть – это просто лишь фарс
 Она не страшна, если есть Продолжение…
 Тёплый комочек, сопящий в углу
 Комнаты
 Что будет разбужена скоро
 Криком

 Арривидерчи –
 Ты просто «кликни»
 В нужном окне
 И появится свет
 Состоящий, возможно, из тех же листьев
 Которые махали мне
 И вслед
 Уходящему поезду жизни


Рецензии