Двадцать восьмое - совпаденье по числам...

Двадцать восьмое - совпаденье по числам,
Ты в июле, а я в декабре.
И сезоны, хоть это немыслимо,
Настолько разные,
                делают нас ближе, добрей.

Ты родилась летом, но живешь постоянно в зиме,
И кутаешься в непроницаемые одеяла,
                от стужи тебя спасающие.
Я вижу это, и как ты думаешь, это по мне?
Как собрать элементы
                воедино твоей сложной души составляющие?

А я,
     родившись в холод под новый год,
Даже в мороз сплю с открытым окном.
Мне всегда тепло,
                потому что во мне живет
Стремление к лету,
                в котором должны быть с тобой мы когда-то вдвоем.


Рецензии
Как часто нам не выразить обычными словами,
То, что вплетается в стихи и выражается стихами...

Незнакомка Инесса   15.07.2013 21:39     Заявить о нарушении