Об Ангелах и Демонах земли

Кто может счастлив быть на этом свете?
Быть может, тот, кто понимает мир вокруг?
Или счастливчик тот, кто на пустой планете
Узнал, что самому себе он лучший друг?

Ведь мы навечно одинокие и грустные, как звёзды
Всё происходит, но без нас, что молча созерцают
Как счастливы другие в своём мире без морозов
Они живут... и нас, конечно же, не замечают.

Тем высшим существам, им сам Господь даёт надежду
На красоту, спасение, на спокойствие души.
Их океаны тоже не безбрежны.
Но так заслуженно наделены венцом волшебной чистоты.

Вернёмся к нам... мы грешные создания.
Мы разрушаем, отбираем и крадём.
Затем, ломаем, разбиваем ожидания
И этим радуемся, этим мы как будто бы живём.

Наш круг порочен и его мы расширяем.
По той причине, что нам мало грязи и опустошения
Чужие души мы безцеремонно забираем,
Чтобы уничтожить чьё-то сердце мы не спросим разрешения.

А как же... например, со мною?
Я говорю, осознаю, но не хочу я верить!
Увы, своей жестокою рукою
Корону ненависти к жизни кое-кто уговорил меня примерить.

И знаете... пусть поначалу мне она не подходила -
Хотелось отказаться, выкинуть её и стать собой.
Со временем её я преданно и бесконечно полюбила,
В ней прятался особый смысл... такой таинственный, но свой.

Последние слова - они к тебе
Последний вздох, он тоже был бы твой.
И вопреки расколотой судьбе
Вселенной целой будет мало по сравнению с тобой...

Наверное, теперь мы попрощались
Ты вновь помчишься распылять агонию и мрак.
Я не забуду никогда... как горестно, как намертво в тебя влюблялась...
Я не уйду... любимый и единственный дурак.


Рецензии
Но как же быть,дурак то ведь любимый?
Вы попрощались,но не ведали разлук,
Сердца друг другу вы разбили,
И разлюбить не сможете... А вдруг?

Александр Горюшин   02.08.2014 17:39     Заявить о нарушении