Невозможное

Дрожащие сумерки  путают  тени,
Закатное солнце,  цепляясь  за  окна
(Как  будто бы  это  хоть  что-то  изменит),
Сползает  за крыши  домов  неохотно.
 

Погасли   последние  отблески  света -
Вся  жизнь, словно  смена  цветных  декораций,
Антрактов  не будет  по  ходу  сюжета,
Лишь время   песком  утекает  сквозь  пальцы.
 

Средь жаркого  лета  и  неги  беспечной
Вдруг  осень  добавит горчинки  в  бокалы
И  лист пятипалый  уронит  на  плечи,
А  я  еще столько  тебе  не  сказала…
 

Не  сбросить условностей  многих  оковы,
И  пусть умирает  последней  надежда,
Судьбу прочитав   по  ладони  кленовой,
Приму невозможное  как  неизбежность.


Рецензии