Майская гроза

Тишину и тайну майской темноты
Разрывают молнии, и дрожат листы.
Небеса на землю низвергают крик,
Дуб, что у дороги, головой поник.

Сонм из первых капель на траву упал,
Может быть, о грешных ангел зарыдал?
Заструились слёзы по щекам – и вниз,
Омывая улицы, плавясь о карниз.

Ослепляя вспышками темноту вокруг,
Вновь бушует небо, гром да капель стук.
И усталый путник, вовсе без зонта,
Ускоряет шаг свой. Улица пуста.

У него с ветрами и дождём борьба,
Может этот путник, он – моя судьба..?


Рецензии
Читаю сейчас, а за окном гроза!

Александр Сергеевич Литвинюк   30.06.2013 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.