***

Когда-то  в  январе
Фальшивой  строчкой
Я  призывал  борей
Поставить  точку

На  жизни , что  плелась
Со  мной  не  в  ногу.
( Описывая  страсть -
приврать  немного! )

По  мокрым  проводам
Скользят  снежинки.
Я  знал  немало  дам!
Их  суть - ужимки ,

Притворство , что  в  чести ,
И  взгляд  столь  сальный.
( О , женщина , прости
блудливость  спальни! )

Вы  любите  цветы ,
Признанья , шёпот ,
Изыски  красоты ,
Случайный  опыт …

Невинность - как  порок.
( Не  плюйте  в  душу! )
"Насильник"  этих  строк ,
Я  вряд  ли  лучше

Всех  ваших  позолот ,
Сомнений , фальши …
( Не  стоит  брать  в  расчёт
"пустые  чаши". )

И  вот  уже  перо
Запас  чернильный
Исчерпало.  Зело
Налёт  могильный

Ложится  серебром
На  волос  ломкий.
Судачат  о  своём
Мои  потомки.

Дай  бог  им  не  вкусить
Моих  ошибок!
Дай  бог  им  всем  любить
Взаправду  шибко!

5.08.2007.  TSV


Рецензии