По наклонной...

БОЖЕСТВЕННАЯ ТРАГЕДИя


Ангел на облачке

Тысяча Wolt   "Общелит"

Нам кажется, Ангел живет на облачке.
Крылышки сложит, болтает ножками,
по небу с ветром над нами катается
И лишь иногда и немногим является

Во всем своем небесном величии!
В обличии ярком! Так для отличия..
От нас земных, пыльно-серых и будничных.
Так, чтоб не спутали с кем-то при случае.

Но они среди нас! И все это - выдумка!
Они ходят в джинсах, без крыльев и нимба!
И сами порой не знают, что - ангелы...
С неба ждут помощи, когда в печали.

Кто им поможет? Им трудно без помощи...
но спас меня ангел от одиночества!
Узнал как?-спросите. Шел под дождиком.
А она-на тучке, не болтала ножками...

13.07.05
----------------------------------------

ВДОГОНКУ: ПО НАКЛОННОЙ...


Мир сошёл с ума довольно прочно,
Он давно подставлен и надут,
Демоны им правят, это точно!
Ангелы в нём больше не живут...

На плечо не сядут и не ждите,
Не коснутся трепетным крылом,
Их не сыщешь и на ОБЩЕЛИТе,
Прилетать им, видимо, в облом..

Тут бессильны разные Дозоры,
Очень сильно нам не повезло:
Жизнь наносит тёмные узоры,
Не скупясь выплёскивая зло...

Так, увы, задумано... Похоже -
Эта данность спущена с небес.
Близорук, порой, великий Боже!
И не видит как глумится Бес...


Рецензии