Одиночество

Весь день по крыше барабанит дождь,
Слезой печальной омывает стекла.
Земля до самой глубины промокла,
А ты еще надеешься и ждешь
Прихода ли, звонка в пустой квартире,
Благой ли вести, что с небес слетит,
О том, что в неохватном этом мире
Душа родная о тебе грустит.
…Теряет тополь жухлую листву,
Стоит, согбенный, разоренный ветром.
И среди этой хляби беспросветной
Ты равен одиночеством - кусту.
2009


Рецензии