Такая, как есть...

Я такая, как есть, и другою не буду!
И не надо меня ни к кому примерять.
И по вашему вкусу, - десертом на блюде,
Не надейтесь, не буду себя подавать!
 
Вряд ли буду петь песни, как в сказочке белка,
И метать изумруды и бисер... - увы!
Я хочу быть собой, и в своей быть тарелке,
И не тянет меня на чужие столы.
 
У меня - свой приход, свод неписанных правил,
По которым живу... это - только мой мир.
И устав свой менять - меня сложно заставить:
Он лишь мой, - я не лезу в чужой монастырь.
 
Я живу, как живу: хорошо или плохо -
Не дано мне судить свою жизнь, как и вам.
Я отвечу за всё... - там, сама, перед Богом.
И не надо меня обсуждать по углам!

Я не лезу к вам в душу и жить не мешаю,
А живу своей своей  жизнью, в согласьи с собой.
Я такая, как есть. Это вас задевает?
Но придётся смириться: Я НЕ СТАНУ ДРУГОЙ!


Рецензии