то ли бродит ветер...

то ли бродит ветер еще весной морозной
то ли холод еще не устав стучится в дверь…
я бреду дорогой сырой промозглой…
я  не знаю что будет потом... теперь…

мне немного сказать осталось
да и силы не те -  поверь…
седина в виски – где то рядом старость
не дает рассказать о любви потери…

я бреду по лужам и грязи весенней
прошлогодних листьев под снегом гниющих…
что же мне еще в бреду показалось... ужас…
за спиной только тени прошлого не существующего…

встряхнусь подниму глаза к небу бездонному
синева и белые острова…
я ищу в толпе лицо знакомое
расставанием  брошенное во «вчера»…

в моем городе тает снег прошлогодний серый
в полдень птицы поют все громче…
ослепленный безудержным ярким солнцем
край не вижу своей дороги - ну разве ночью…

там на другом берегу на краю обрыва
дом твой старый стоит с запущенным садом…
за цветными стеклами твоего рукотворного рая
тишина и молчания покрывало…

я хочу постучаться в твою калитку…
но не знаю - где ты и с кем…
это только мое безумие... а тебе зачем...

может быть не сейчас - подожду немного
когда белым бархатом зацветут абрикосы
и когда расцветут тюльпаны
на твоем одиноком острове…

я войду в твою дверь будто бы невзначай
как когда-то давно... как и прежде…
может быть пригласишь на чай?
может быть еще не угасла надежда…

я скажу лишь несколько слов…
будто бы потеряв другие…
я весной этой сплю без снов…
и люблю тебя все сильнее…
освободившись от всех оков....

я хочу посмотреть в твои глаза…
нас так долго не было вместе…
если и скатиться с глаз слеза -
не заметишь - моя несостоявшаяся невеста…

только несколько слов услышать в ответ…
все так просто - печенье чай и молчание…
между слишком короткими – «да» и « нет» -
будто брошенными случайно -
ничего не произойдет в ответ...
только нить тишины прощальная...
над тобою и мною все тот же - не яркий свет...


Рецензии