Демониада

Мой милый демон.


Vlad

Я вновь с тобой, мой милый демон!
Непроизвольно и шутя
Ты снова все мои проблемы
Легко развеяла. Хотя,
Я не всегда охотно верю
В святую искренность твою,
Но мной, увы, давно утерян
Расчет и разум. Не таю
Своих сомнений, огорчений…
Что – разум! Разве был такой?-
Всё поглотил твой властный гений,
Твой взгляд и голос колдовской!
Чего я жду? К чему стремленье?
Опять смеёшься ты… Пойми –
Когда-то всё-таки терпенье
Моё иссякнет, чёрт возьми!
Но нет конца у этой темы
И в час, дарованный судьбой,
Я вновь к тебе, мой милый демон,
Спешу, обманутый собой!
Как доктор доктору, замечу,
Что доктора больней больных..
Других с пристрастием мы лечим,
Cебя же больно бьём поддых..

------------------------------------

ВДОГОНКУ: ДЕМОНиАДА


По жизни демонов мы ищем,
Чтоб нас забрали в сладкий плен.
Бросаем всё, едва засвищут -
Забив на всё на свете хрен...

Летим туда, куда поманит,
Нас взгляд и голос колдовской.
Летим, хоть знаем, что обманет,
Что обратитится всё тоской...

Но знанье нас не вразумляет,
Долготерпенью нет границ -
Наш Демон, без сомненья, знает,
Что перед ним падём мы ниц...

Так и живём. Сплошная пытка!!
Стремиться Рай сыскать в Аду.
Когда не жизнь, а жить попытка -
Себе и близким на беду...


Рецензии