Стишок

Жил-был стишок - едва живой,
Не нюхавший тетрадь,
Но он решил, что я его
Обязан написать.

С тем и пожаловал. Таких,
Как он, повсюду тьма,
Чтоб написать подобный стих,
Не надобно ума.

И я прогнал его, вдогон
Добавив пару слов,
Каких с тележкою вагон
И даже у послов.

Ушёл он. Вроде чепуха
С пустышкой пополам,
Но жалко стало мне стиха:
Ну, как он бедный там?

Идёт, поди, не мык не тык,
Стекают слёзы с глаз,
Ни точек в нём, ни запятых,
Ни слов, тем боле – фраз.

Короче, совести я внял –
Не бессердечный же,
Живёт теперь он у меня,
Окреп и посвежел.

А я, увы, хоть стал пострел
И ладненький такой,
К нему изрядно охладел,
Пишу теперь другой.


Рецензии