Хочу прохладу

Хорошей взбучки дать бы небу!
Оно ж не думает о нас.
Чего в жару не шлёшь ты ветра?
Услышь людей хотя бы раз!


Погода летом беспощадна,
Разводит жар, ну, как в печах!
О ветерке мечтать приятном
Хотелось бы, не о лучах.
Ласкает где-то ветер море,
А нам терпеть тут духоту.
Да толку только с небом спорить?
У неба взятки не в ходу.


Рецензии