В поле Русском...

В поле Русском меч стальной поднялся
И закат кровавый за себя сказал:
"В бой славяне!"- крик войны раздался,
Непокорный, грозный взгляд на врага упал.

Очи алой кровью наполнялись,
Боги наши Родные подали нам знак
И от злости губы задрожали,
И над войском возвышался коловрата стяг.

Непонятный цвет на нашем небе,
Чувства переполнены, кровь кипит в телах.
И нет мыслей о питье, о хлебе,
Пока плоть врага живая не превратиться в прах.


Рецензии