Обращение к живым

Я не знаю, что такое смерть,
Бродила близко, не спешила,
Ее проворный, громкий смех
Явился и вонзился шилом.
Я убежала от нее,
Уехав скоро со всей мочью,
Кто знал, что это слово: всё,
В Троицу поставят точку.
Пришла туда, откуда шла,
Фигура папы рассказала:
-Есть вести: мама умерла.
-Это же шутка? Показалось?...
-Кто шутит жизнью? Все. Скончалась.
И боль только тогда пришла.
Слеза вцепилась- не пускала,
Ведь тормоза спустить нельзя.
Какой пример иначе папе?
Два горя рубят с горяча,
Нужно заботиться о маме,
Сделать заказ, туда-сюда.
А ночью мокрые подушки,
Мы тихо, мирно все пройдем,
Прости, мамуль, нас горе душит,
Но вскоре свет души поймем.
Там хорошо, светло и ясно,
Иначе быть и не должно,
Ты заслужила столь прекрасный
Отдых. Так ведь суждено.
Ты не волнуйся, все нормально,
Не пропадем и будем жить,
Ты здесь в сердцах и там летаешь,
Бороздя с ангелами высь.
Что такое смерть- не знаю,
Но каждый будет посвящен,
Скажи люблю, пока земляне
Тому, в кого с детства влюблен,
Тому, кого забыть не в силах,
Тому, кто слышит, дышит здесь,
Ведь день нашей мирской кончины
Определен Всевышним: ты поверь.
Забудь слова: что мы имеем
Не храним, а потом грусть,
Ты просто в это же мгновенье
Начни с листа свой светлый путь.
Живи достойно, радуй близких,
Вторых родных нам не дано,
Исправить мне ошибки в чистую
Поздно... А ты можешь успеть еще.


Рецензии