Термиту не статься муравьём

Уж лучше горсть с покоем,
Чем пригоршни с трудом.*
Не буду я ни в коем
Из случаев ведом
             Судьбой к чужому скиту             
             С готовностью стать в нём   
             Послушником: термиту
             Не статься муравьём.
А я - термит, как видно,
О цепких двух ногах.
Тебе, видать, завидно,
Что дело не в деньгах,
             А в том, что спасу нет
             От выспренних вестей,
             Термитных челюстей,
             И от умов, что свет
             Несут во мраки лет.
               
                *Екклесиаст, 4:6


Рецензии