Опустевший дом

Ночь без звуков за стеною.
И света нет в любом окне.
Сон не вяжется с тишиною,
Зловещим холодом по спине:

Чудится мне?.. Или в яви
Оставшийся рядышком дом -
Тихонько и горестно плачет,
В ожидании прежних жильцов.

Не крик - рыданья... стоны
Я слышу ясно в голове?!
Довёл алкоголь до могилы
Супругов... (молодыми ещё)

Сколько ж их, домов готовых,
Вернуться в прошлое: назад!
Услышать смех детей счастливых,
Хозяев берегущих свой очаг.

Но ждёт их другая участь,
Распилят просто на дрова.
Эх, посёлки, деревни, сёла,
Раньше ВАМИ гордилась страна!
 


Рецензии
Уходят из стихиры люди -
Друзья, поэты,прожившие жизнь!
А строчки пишут болью буден,
И остаётся на страничках стих!
*
Ах, Васенька...
У Господа тебе, думаю, легче -
там Царствие Небесное!

Альбина Голованчикова   03.11.2017 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.