Нашим прошлым, словно на живульку

Нашим прошлым, словно на живульку,
Намечаем линию судьбы.
Когда мать качает нашу люльку,
Все пути уже предречены.

И мы прошлое стеклярусом на нитку,
С каждым новым, пережитым днем,
нанизаем, и куем свои ошибки,
Пьем дожди, глотаем дым, горим огнем.

Ведь "сегодня" - завтра станет прошлым,
И над черно-белым полотном,
Пешки мы. Назад ход невозможен,
И с трудом дается ход конем...


Рецензии