Виноградное солнце цвело в изумрудной волне

Виноградное солнце цвело в изумрудной волне,
Улыбалось и пело оно там, где нас было двое,
Где как добрый хозяин в дому, поселившись во мне,
Постепенно и тщательно ты убивал все живое.

Виноградное солнце тепло обнимала волна,
А по берегу моря бродили чудесные звери.
Ты однажды сказал мне, что я тебе – помнишь? – нужна.
Это было неправдой, но мне так хотелось поверить.

Виноградное солнце разбилось, упав в горизонт.
Пролилась спелой страстью прозрачность его виноградин.
Я тебе подарю цвета моря перчатки и зонт,
Чтобы ты мог согреться в промозглой московской прохладе.


Рецензии
Блестяще! Всех благ!

Владимир Марфин   21.06.2020 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Марина Кунина   22.06.2020 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.