Венера

Здравствуй, прекрасного утра звезда, изумрудная дева!
Славная дочерь богов, что с Олимпа вершат судьбы смертных.
Пенорождённая, ты наполняешь вином нежной страсти
Чаши сердец восхищённых жрецов Афродиты Анфея.
Там, где ты ступишь на землю, восходят прекрасные розы.
Радость любви ты даруешь, единство, и чувств подчинение.
Так снизойди <же в сей храм,> и наполни нас силою вод поднебесных!


Рецензии