Я не знаю пока...

Я не знаю пока, да  я пока не знаю
И не могу я точный дать ответ,
И потому двусмысленно киваю,
Что значит может "да", а может "нет".

Да, хорошо тому, кто знает всё, как надо
Хотя ему не так уж много лет,
Он баловень судьбы, избранник, чадо,
И ни к чему таким давать совет.

Уходят в прошлое решённые задачи,
Порой не знаешь сам , зачем ты их решал.
Хватило, думаешь, на этот раз удачи,
Ведь мог попасть легко, но не попал

И надо бы уже остепениться
И примириться лучше бы с судьбой,
Ведь может "всяко разно" получиться,
Когда ведёшь ты с ней неравный бой.

Но стоит лишь затеплиться надежде,
Что вот же шанс и можно победить,
И рвёшься  в бой , как в юности, как прежде
С одним простым желаньем- просто жить.

Ведь жизнь- игра, игра без правил,
Но подвигов не требует от нас.
Я всё на кон на жизнь свою поставил,
И не оставил впрок и про запас.

Успел влюбиться, а потом жениться,
Затем в другом порядке повторил,
Напился, протрезвел, опохмелился,
Как было всё я помню, не забыл.

Терял друзей хороших -  предавали,
За что не знаю, было им видней.
Да и меня, наверное, теряли-
Всё жизнь моя, ответы тоже в ней.

Я не копался в этом, что в том толку.
У каждого, наверное, был свой взгляд,
Искать причины, что в стогу иголку.
Случилось так, и я безмерно рад.

И дней тяжёлых прожито не мало,
Но память всё же в прошлое влечёт,
Оцениваешь всё: как было и как стало
Зачем?, да кто ж ту память разберёт.

И думаешь, вот если бы я так-то...
Как жаль, что глупо так я поступил,
Всё было по другому бы, ребята,
Как здорово сейчас, пожалуй жил.

Но прошлое никто ведь не исправит,
Но помнить мы обязаны всегда,
Тех, кто дарил любовь свою и дарит,
И не предаст при этом никогда.

И в этом на вопросы все ответы,
Зачем живём мы все и почему.
И не хочу другим давать советы,
Тут как бы разобраться самому.


Рецензии