продолжение 2 части

Да всё забыто,- веры нету,
Грешат все с юношеских лет.
Ты походи по свету-белу,
Одно не знаю,- Что есть грех?


Младенец, только что родившись,
Он чист, ему бы умереть.
Тогда душа его простившись,
Смогла бы в рай взойти, взлететь.


Вот ты скажи, коль ты безгрешен,
Всю жизнь тут правильно живёшь,
Коль ты со злом ещё не смешан,
Отшельником меня возьмёшь?


Я вырос здесь и тут родился,
Людей я видел раз пять в год.
И у Отца я обучился,
Поклявшись не продолжить род.


Отец и дед мои в могиле,
Живу один я года два.
Служу всё Господу доныне,
Отверг предвзятость бытия.


Познал всю вечность, мир из таин,
В листве, камнях нашёл душу.
Пришёл ко мне недавно Каин,
Хотел сломать судьбу мою.



Отверг и долго я молился,
Бог вновь испытывал меня.
Но я не в чём не провинился,
Ушёл в ночь Каин, мир клеймя.


Он всё сказал, захлопнул двери,
Остался я наедине.
А за окном ветра всё пели,
И жизнь кипела вдалеке.


Мерцающий огонь вдруг вспыхнул,
Пед мной небесный лик ОТЦА!
От тишины я даже вскрикнул,
ОН явно смотрит на меня.


Упал пред ним я на колени,
Хоть сроду не сгибал я ног.
Служитель не оставив тени,
Ушёл! Молится я ж не мог.


Глаз, лик ОТЦА, с меня не сводит,
Я мёртв! Зачем же ТЫ глядишь?
А ОН, с ухмылкой бровью водит,
ТЫ, БОГ, но что же ты шалишь?


ТЫ, выгнал НАС, увы, на Землю,
МЫ миллиарды лет твои.
Что нужно, чтоб ослабить бремя?
Что, грешные нужны грехи?


Добра хотим МЫ и покоя.
И хоть немножечко любви.
Из хаоса с колен и стоя,
Хотим неистово служить.


Рецензии
Ходил я тоже по соборам
Иконы выстроинны в ряд.
И коль художник был исскустный
Они всегда в глаза глядят.

Понравилось.С уважением.

Михаил Опилкин   01.07.2013 09:43     Заявить о нарушении
Я рад что понравилось. С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   20.07.2013 06:32   Заявить о нарушении