Всем нам придётся платить по счетам

Люди с трудом доживают до ста,
А суетятся - на тысячу лет.
Совесть моя, если ты нечиста,
Лучше бы знать, что тебя вовсе нет
               В теле моём или где ещё там?
               Всем нам придётся платить по счетам,
               Было бы, чем и за что мне, к примеру.
               Не принимайте лукавство за веру,
Как принимаете пиво с рассвета:
Песня не всеми бывает допета,
Лучше бы всем песню жизни допеть,
Чем на себя с поднебесья глядеть.
               Если конец - так конец в должный час!
               Нет же бессмертных врунишек меж нас?


Рецензии