Крыло

Fluegel

Mitunter fragt ein Spatz: "Warum
Sind Fische, Katzen, Menschen dumm?"
Dann hoert man Fisch-Katz-Menschen sagen:
"Weil wir halt keine Fluegel haben!

Wir sind nicht so schnell weg, wie du.
Und ausserdem fragt sich wozu
Die Fluegel nuetzen oder taugen?
Die Katze hat viel bessre Augen,

Waehrend ein Fisch doch sehr gut schwimmt.
Jedoch der Mensch sehr unbestimmt,
Unsicher auf zwei Beinen steht,
Nicht selber fliegt und untergeht,

Wenn er kein Schiff hat auf dem See-Fluss-Meer."
Weg ist der Spatz. Die Antwort war zu schwer.


Подстрочник

Крыло

Иногда спрашивает воробей: - Почему
Есть рыбы, кошки и люди  так глупы?
Тогда можно слышить, как рыбы-кошки-люди говорят:
- Потому что у нас нет крыльев!

Мы не так быстро изчезают, как ты,
А также задается вопросом, почему
Крылья хороши или польза?
У кошки есть лучше глаза.

И рыба плавает очень хорошая.
Однако, человек очень неопределенным.
Только небезопасно стоит на двух ногах.
Не летает сам. И тонут,

Если он не имеет на лодке по озеру-река-море.
Воробей улетел. Ответ был слишком сложным.


Рецензии
Ира, Ваше стихотворение очень забавное и поучительное.

Есть вопрос у воробья:
« Вы скажите мне, друзья,
Люди, рыбы и коты,
Почему вы так глупы?»

И услышал он в ответ:
« Потому что крыльев нет!
Не нужны они подчас,
А у кошки – зоркий глаз!

Рыба может долго плыть.
Трудно человеку жить:
У него лишь две ноги,
Корабли ему нужны».

С ветки воробей взлетел,
Он понять их не сумел.

С уважением,

Светлана Лемаева   29.08.2018 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   29.08.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.