Что сверх того - то от лукавого

«Что сверх того - то от лукавого». - «Ну, да?!
Запас пить-есть ввек не попросит. Ерунда
Верх не возьмёт над самым главным никогда!
Берёт не смелость, а лукавство города,
             Военной хитростью зовут его, порой». -
             «А кто, по-твоему, герой?» - «Герой?» - «Герой». -
             «Герой, отважный и бесстрашный человек…» -
             «…свершивший подвиг раз и, стало быть, навек?» -
«Само собой!» - «А став четырежды героем,
В четыре раза удлинит свой бренный век
Вполне обычный человек?» - «Тебя изгоем
Способен сделать твой дурашливый язык!» -
            «Я быть притворщиком давным-давно отвык». -
            «И не боишься, что тебя погонят строем?»


Рецензии