***

      ХОЛОДИЛЬНИК
 
Сижу, как кот, и тихо ем,
Сидит, как я, и кот.
Я глух и нем, а он совсем
Мне объявил бойкот.
 
И вдруг сорвётся с места друг,
Летит не чуя ног...
Я глух и нем, он слышал звук:
Закрылась дверь – хлопок.
 
 
 
           СТИМУЛ
 
Киска лежит себе, лижет
Лапок подушки и ушки,
Кончиком хвостика движет –
Тихой игрушкой-вертушкой.
 
Видно, смяукнули нервы...
Пахнет ей мясно и вкусно;
Запах учуя консервы,
Выпучится сверхискусно.



   МОЛОЧНИК
 
Во дворе мопед.
У мопеда кот.
Он напал на след. –
Кто его поймёт?
 
И со всех сторон,
Зная полюса,
Вкруг обходит он
Оба колеса.
 
Может, это вот
Где-то вдалеке?
Нет, мяукнул кот, –
Обод в молоке.
 
 
 
     ТРЕТИЙ НЕЛИШНИЙ
 
Я подхватил кота под мышки,
Принёс на огород
И посадил поближе к мышке –
Пусть ловит её кот!
 
Он лапами сопротивлялся,
Мяукал: «Упаси!»
А мышь увидел – догадался.
Посреднику – «мерси!».


Рецензии