Большая выпь

Выпь* выпить
Не прочь.
Она выпь ведь,
Выпи дочь.
____

*Большая выпь — птица семейства цаплевых.
Относится к отряду аистообразные. В настоящее время находится под угрозой исчезновения как вид на территории Москвы. Занесена в красную книгу Московской области за 1998 год.
Выпь активна в сумерках. Как и многие цапли, выпь подолгу стоит неподвижно, подкарауливая добычу и резким молниеносным движением хватая её. Днём она неподвижно стоит в зарослях, обычно на одной ноге, втянув голову и нахохлившись. Заметить её в этот момент очень сложно: она больше напоминает пучок сухих стеблей тростника. При опасности она замирает с вытянутой вертикально шеей и поднятой головой. В этом случае её заметить ещё сложнее, так как она становится похожей на тростник, клюв, вытянутый вверх, напоминает головку тростника.
У выпи очень громкий крик, разносящийся на 2—3 километра в округе.
 Некоторым голос выпи напоминает гудение ветра в трубе. В одном из детективов Артура Конан Дойла натуралист Степлтон объяснял звуки, по слухам, издаваемые собакой Баскервилей, криками выпи (а также поднятиями воды и опусканием ила в болотах).  Кричит выпь обычно весной и все лето, обычно в сумерках и по ночам, а также утром.

____
фото автора


Рецензии
сохранить нам надо Выпь
это несомненно
и всем дружно в мире жить
в мире жить степенно

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   26.06.2013 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
Очень хорошие слова Вы написали!
всем жить дружно и степенно!
с уважением,

Эльвина Аксенова   26.06.2013 23:11   Заявить о нарушении
уважение искренне взаимное

Владимир Гельм   26.06.2013 23:58   Заявить о нарушении